2017年8月22日 星期二 丁酉年七月初一 网站地图 设为首页

专业特色

当前位置:  首页 >> 专业特色

  • 器乐专业

    培养掌握器乐专业的技能、技巧、以及相关专业理论基础和文化基础知识。可为社会艺术团体、文化馆、站、企事业单位以及高等艺术院校输送人才。

    主要课程:

    1、专业课:合奏、器乐、乐理和声、视唱练耳、音乐史、音乐基础知识等。

    2、文化课:高中语文、政治、英语、艺术理论等。


    舞蹈专业

    培养掌握舞蹈专业技能和相关的舞蹈专业理论,为专业艺术团体和企事业单位、高等院校输送具有较高舞蹈专业技能的专业性人才。

    主要课程:

    1、专业课:芭蕾基训、武功、中国舞、民族舞、古典舞、现代舞、排练、剧目表演、艺术理论、乐理知识等。

    2、文化课:初中阶段与普通初中完全一致,高中阶段开设高中语文、政治、历史、地理、英语等。


    声乐专业

    培养掌握声乐专业的技能、技巧以及相关专业理论基础和文化基础知识,为社会艺术团体、文化馆、站、企事业单位以及高等艺术院校输送人才。

    主要课程:

    1、专业课:声乐、身训、钢琴、乐理和声、视唱练耳、音乐史、艺术理论等。

    2、文化课:高中语文、政治、历史、地理、英语等。


    美术专业

    培养掌握美术学科的专业基本技能和相关专业理论基础,为社会艺术团体、文化馆、站、企事业单位以及高等艺术院校输送具有一定专业技能的美术专业人才。

    主要课程:

    1、专业课:素描、色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、图形创意、版面设计、电脑广告设计、室内装潢、油画、国画、透视、解剖、中外美术史等。

    2、文化课:高中语文、政治、历史、地理、英语等。


    戏曲表演专业

    培养掌握戏曲表演及戏剧音乐的基本技能和理论基础知识。为专业表演艺术团体,社会艺术团体输送具有较高专业表演技能的戏曲表演人才和戏曲音乐人才。

    主要课程:

    1、专业课:基功、武功、身段、唱念、把子、片段及成品剧目、音乐、戏剧史、乐理、视唱等。

    2、文化课:开设高中语文、政治、历史、地理、英语等。


    戏曲音乐伴奏

    培养掌握戏曲音乐的基本技能和戏曲伴奏及理论基础知识。为专业表演艺术团体,社会艺术团体输送具有较高戏曲伴奏和戏曲音乐人才。

    主要课程:

    1、专业课:乐理、视唱、独奏、伴奏、和声、作曲、艺术理论等。

    2、文化课:开设高中语文、政治、历史、地理、英语等。